Каршеринг в Москве и Московской области

Каршеринг в Москве

В Москве и других крупных городах набирает обороты каршеринг — это когда автомобиль можно взять в аренду буквально от нескольких минут. Увеличивается количество компаний, которые занимаются таким видом сервиса. Для меня из всех компаний более симпатична Belka Car. Аренда включает в себя бензин, парковку, страховку и даже омывайку. Короче, садишься и едешь без проблем. Главное, ездить по правилам и не нарушать их.

Поминутная аренда автомобиля в любой точке Москвы

Каршеринг от компании BelkaCar

Много перемещаетесь по городу на общественном транспорте и такси? Есть права, но нет своего личного транспорта? Воспользуйтесь поминутным прокатом авто в Москве! Всего за 8 рублей в минуту вы получаете исправный автомобиль, застрахованный по КАСКО. Наш автопарк насчитывает более 100 машин, равномерно распределенных по территории всего города. Найти ближайший не составит труда!

Какие проблемы решает поминутная аренда автомобилей в Москве с BelkaCar?

1) Перегруженность дорог и многочасовые пробки

Каждая каршеринговая машина способна заменить 10 обычных. Пробки становятся меньше, интенсивность автомобильного трафика падает, что, в свою очередь, благополучно сказывается на общей дорожной ситуации в Москве.

2) Сохранение экологии

Сохранение экологии – это без преувеличения дело каждого человека. В наших с Вами силах постараться как можно меньше вредить окружающей среде. Именно поэтому из всех марок автомобилей мы остановили свой выбор на Kia Rio. Двигатели отвечают жестким требованиям экологического стандарта Евро-4. В процессе постепенной замены личного транспорта на Carsharing ощутимо уменьшается вред окружающей среде. Пример — европейские города Берлин и Милан.

Куда бы вы ни собрались – за покупками, на работу или бизнес встречу, ваша поездка будет комфортной и экономически выгодной. Аренда машин в Москве осуществляется круглосуточно. Достаточно просто открыть приложение и выбрать понравившийся автомобиль. На данный момент BelkaCar уже не startup, но всё ещё молодая и потому очень старающаяся. Поэтому и парк машин (Kia Rio и Ford Fiesta) очень свежий. Не часто в жизни ездишь на новом автомобиле, а с Белкой – вот, пожалуйста:

Комплектация и управляемость у машин хороши тем, что в них есть всё необходимое для того, чтобы, не ощущая дискомфорта, добраться из точки A в точку B. И к тому же есть такая приятная вещь как подогрев руля (что приятно зимой) и нормальная оплётка руля, пусть и из искусственной, но кожи, что не даёт тебе ощущения, что ты сел в дешёвый автомобиль с гладким и неудобным рулём.

Если не брать в расчёт мерседесы от YouDrive, то парк у Белки самый удобный по ощущению и управлению, так как Смарты ЮДрайва — это, конечно, прикольно и места мало занимают, но уж больно утомляют запаздывания их роботов и автоматов, да и не комфортно в них как ни крути. А сравнивать мне есть с чем. Последние четыре года (до продажи своего а/м, а потом хоть и вынужденной, но теперь всё-таки любви к каршерингу) я ездил на свежей шестёрке БМВ купе. Также во всех машинах есть зарядки для телефонов и держатели для них.

  1. Цены средние — Аренда: 8р/мин. Днём жидание: 2р/мин. Ожидание ночью (с 00:00 до 06:00): 0 р/мин. Парковка на муниципальных стоянках Москвы: бесплатно. Также предлагается пакетный тариф: 2000р/сутки. Тариф один без разделения на уровень КАСКО.
  2. Ответственность пользователя, если он виновен в ущербе, следующая: до 100кр – 30кр (или меньше, если ущерб меньше 30кр); больше 100кр – 30кр + 15% от ущерба.
  3. Зона эксплуатации – Использовать автомобиль можно в пределах Моск.области. Но зона завершения аренды – в пределах МКАД, у метро Мякинино, в аэропорту Домодедово, Химки Бизнес Парк, Сколково. В сравнении с другими – это стандарт. Но у You Drive есть полезная функция «Передать автомобиль», при которой в любом месте вне зоны парковки можно перейти в режим, когда а/м становится доступным для аренды другим, а стоимость парковки будет всего 0,5р/минута днём и ночью бесплатно. К сожалению, такого у Белки нет.
  4. На первую поездку у многих, но не у всех, существует практика промо-кодов, чтобы пользователь мог опробовать сервис. У Белки тоже есть.

Промокод БелкаКар: DNWH0560 даёт 300 руб на бонусный счёт

– это почти 38 минут в движении (или же 30+30 минут движение+парковка). Во всех компаниях вводить такой промокод надо до первой поездки.

Приложение для телефона

Приложение приятное, стабильное, не глючное; стабильность связи с автомобилями (открыть/закрыть) на высоте. Но, вот, процесс выбора из нескольких а/м, если ты не рядом с ними, оставляет желать лучшего: после выбора для просмотра одного а/м, чтобы посмотреть уровень топлива в нём, программа автоматически прокладывает к нему пеший маршрут и масштабирует карту так, чтобы весь маршрут был на ней виден, и поэтому нет возможности перейти к просмотру других, стоящих неподалеку от изначально выбранной, машин без нового листания карты и увеличении масштаба.

Регистрация

Зарегистрировался – установил приложение – когда надо, его запускаешь — ищешь подходящий а/м через само приложение или через карту агрегатора – бронируешь машину в выбранном сервисе-приложении (20 минут free) – добираешься до машины – осматриваешь – открываешь через приложение, осматриваешь внутри, проверяешь наличие документов; подтверждаешь, если всё OK – заводишь, едешь – по приезду: ручник, P, глушишь – закрываешь через приложение – завершаешь аренду (деньги списались с карты) или оставляешь в режиме ожидания/парковки. Заканчивать аренду можно в любом разрешённом ПДД месте и в пределах зоны, установленной каршеринговой компанией (это видно в приложении). Нельзя там, где нельзя определить местоположение а/м и там, где нет связи с ним. Заканчивать аренду можно с баком не меньше 20-25%. (на данный момент только у YouDrive можно оставлять с меньшим количеством). Незамерзайку зимой, если кончилась – искать в багажнике. Щётки для снега должны быть зимой в каждой машине.

Рекомендации

Обойти с включённой камерой на телефоне вокруг машины как до аренды, так и после — очень полезно в плане застраховать себя от рисков разбирательства по повреждениям, произошедшим без Вашего участия, в любом сервисе аренды любого типа.

В целом впечатления от пользования Belka Car очень положительные. В дальнейшем как отличную альтернативу такси я продолжу пользоваться и  Belka Car, и YouDrive , надеюсь что со временем оба сервиса будут только улучшаться и предлагать своим клиентам лучший сервис по оптимальным ценам.

 

https://belkacar.ru/invite/DNWH0560

Об авторе