368f683aa0565e4d Съедобная печать на торт » Немного о моде
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Съедобная печать на торт
Post Icon

Съедобная печать на торт

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

Что такое съедобная фотопечать?
Съедобная фотопечать — изображение, напечатанное на специальном пищевом принтере, на сахарной или вафельной бумаге пищевыми чернилами. Если честно, то большинство печатает на обычном доработанном принтере Canon или Epson, но очень важно, чтобы это были абсолютно новые аппараты, на которых ни разу не печатали обычными чернилами. Чернила для печати должны быть только пищевыми и иметь все положенные сертификаты.

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Сахарная бумага — плотная, почти непрозрачная, эластичная. Изображение на ней получается максимально качественное. Если говорить о вкусовых характеристиках, то сахарная бумага имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком.
Качество бумаги у разных производителей может отличаться, что существенно сказывается на печати. Есть более плотная, менее прихотливая, но долго впитывающая краску (из-за этого могут появляться следы от роликов). Есть совсем тоненькая, очень чувствительная к влаге и конденсату, но с великолепной цветопередачей и итоговым изображением почти без дефектов. Более подробно об этом рассказываем в статье «Когда съедобная фотопечать получается плохо».
Так как бумага мягкая, она не требует дополнительного покрытия декор гелем. Сахарная картинка быстро сохнет. Рекомендуем печатать на ней не более чем за 3 дня до использования.

Таким образом:
— Если Вы хотите, чтобы съедобная картинка на торте была яркой, сочной, полноценной фотографией — нужна сахарная бумага.
— Если хотите положить картинку не на мастику или масляный крем, а на чизкейк, желейный торт, нежный крем — сахарная бумага обладает максимальной прочностью.
— Если Вы печатаете небольшое изображение, которое планируете фигурно вырезать — подойдет тонкая вафельная бумага.
— Если изображение с неярким фоном или вовсе без него; нужны приглушенные цвета — подойдет плотная вафельная бумага.
— Если Вы печатаете фигурный топпер или медальоны на капкейки, которые должны хорошо держать форму — то нужно использовать плотную вафельную бумагу.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)

http://printcake.com.ua/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий