368f683aa0565e4d На что обратить внимание при выборе верификатора штрих-кодов? » Немного о моде
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > На что обратить внимание при выборе верификатора штрих-кодов?
Post Icon

На что обратить внимание при выборе верификатора штрих-кодов?

В отличие от обычного сканера штрих-кодов, верификатор не только считывает графически зашифрованную информацию, но также определяет, насколько изображение соответствует стандартам, установленным для того или иного вида маркировки. Использование такого оборудования на производстве позволяют значительно снизить расходы, связанные с возвратом и повторной упаковкой продукции. Выбирать верификатор штрих-кода необходимо, отталкиваясь от особенностей используемой маркировки и технологии ее нанесения.

Типы и размеры штриховых кодов

Большинство современных моделей верификаторов поддерживают возможность анализа качества сразу нескольких разновидностей графической маркировки (EAN, QR, Code 39, French Pharma Code и др.). Кроме того, необходимо убедиться, что выбранное устройство позволяет анализировать штрих-коды необходимого размера. Ключевыми характеристиками, на которые следует обратить внимание, являются поле зрения – верификатор должен захватывать весь код целиком, включая свободные зоны по периметру маркировки, а также минимальный размер штриха (в миллиметрах).

Угол подсветки

В зависимости от того, из каких материалов изготовлена упаковка и особенностей текстуры поверхности, производителю могут потребоваться верификаторы с углом подсветки 45, 30 или 90°. Первый вариант подходит для считывания кодов с обычной бумажной или картонной упаковки, других ровных матовых материалов. Если же маркировка наносится на блестящую, текстурированную или искривленную поверхность, для корректного анализа необходимы устройства, способные направлять свет под углом 30 или 90°.

Особенности конструкции

Устройство верификатора должно отвечать требованиям конкретного производства. Так, модели, оснащенные стендами с возможностью регулировки высоты очень эффективны в тех случаях, когда требуется считывание информации с объектов неправильной формы. А, например, при подборе верификатора для предприятия с тяжелыми условиями производства (значительные перепады температуры, высокая влажность и т. п.) необходимо использовать оборудование с высокой степенью защиты IP (от 65 и выше).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий